Speisekarte

Hier finden Sie unsere Speisekarte. Bitte beachten Sie, dass wir manchmal nicht alle Gerichte im Haus haben, da unser Fisch immer frisch gefangen wird und wir damit saisonabhängig sind.

RESERVIERUNGEN BITTE NUR TELEFONISCH:
038303/86428


Wir halten oftmals fangfrische Tagesangebote für Sie bereit, schauen Sie einfach vorbei oder rufen Sie uns an unter 038303-86428.

Wir wurden zertifiziert durch die Regionale Esskultur !!!


Speisekarte

Suppen

    • Fischsoljanka
    • Klare Fischsuppe mit Einlage (E)

Vorspeisen

    • Heringsbrot (Pfefferhering, Zwiebeln und Gurke)
    • Graved Lachs auf Brot mit Honig-Senf Dip (K)
    • Matjesbrot nach Art des Hauses   (O,A,B)
    • Heringssalat nach Art des Hauses  auf frischem Brot und  Beilage (A,B)
    • Reibekuchen mit Graved Lachs und Poseritzer Kräuterquark

Hauptgerichte

  • Süß-sauer eingelegter Brathering nach Art des Hauses, Salzkartoffeln und Salatbeilage (A,B)
  • Rollmöpse nach Omas Rezept, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage (A,B)
  • Bismarck-Heringsfilet nach Art des Hauses, Bratkartoffeln und Salatbeilage
  • Heringsteller mit Bratkartoffeln (verschiedene Heringsvariationen)
  • Marinierte Heringsfilets in Kräutersoße, Bratkartoffeln und Salatbeilage (F)
  • Heringsfilets nach Matjesart mit Kräutersoße, Bratkartoffeln und Salatbeilage (F,O)
  • 3 frisch gebratene Heringe mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
  • Ostseeflunder gebraten mit Bratkartoffeln und Salatbeilage
  • Ostseeflunder gedünstet in Dillsoße,Salzkartoffeln, Salatbeilage (A)
  • Dorschfilet (Kabeljau) gebraten mit Kräuterbutter, würzige Bratkartoffeln, Salatbeilage
  • Dorschfilet (Kabeljau) gedünstet in feiner Senfsoße, Salzkartoffeln, Salatbeilage (A,K)
  • Hecht gebratenBratkartoffeln und Salatbeilage (A,B)   
  • Hecht gedünstet
    Salzkartoffeln, Dillsoße und Salatbeilage (A,E,B)  
  • Lachsfilet gebraten oder gedünstet mit Dillsoße und Salzkartoffeln, Salatbeilage (A)
  • Hausgemachte Fischfrikadellen mit
    Bratkartoffeln und Poseritzer Kräuterquark und Salatbeilage (I,K,B,F)
  • Bandnudeln mit Pesto
    gebratenes Lachsfilet  (A,F,I,H,B)            
  • Bandnudeln mit Blattspinat
    In Sahnesoße und gebratenen Lachs (A,B,F)

Aal

  • Aal in Gelee nach Art des Hauses
    Salzkartoffeln und Salatbeilage (B,F)
    Auf Nachfrage und bei Verfügbarkeit servieren wir auch…Aal gebraten mit Bratkartoffeln
  • Aal gedünstet Salzkartoffeln und Dillsoße 25,30 €

Als Beilage servieren wir

Salzkartoffeln, Bratkartoffeln oder Pommes.

 


Für den kleinen Hunger

    • Alle unsere Gerichte gibt es auch als kleine Portion (außer Heringsteller) !!!

Für Nicht-Fischesser

    • Schweinefilets mit Champignons, Bratkartoffeln und Salatbeilage (A)
    • Hausmachersülze mit Bratkartoffeln und Kräutersoße (F)
    • Putengeschnetzeltes mit Salzkartoffeln und Salatbeilage (A)
    • Gemüseschnitzel mit Bratkartoffeln und frischem Salat (A,I)
    • Bandnudeln in Spinat – Sahnesoße

Salate

    • Kleiner Salatteller

Für unsere kleinen Gäste – Kinder Speisekarte

    • Eierkuchen mit Apfelmus (I)
    • 3 Reibekuchen mit Apfelmus (A,I)
    • Kleines Kinderdorschfilet mit Salzkartoffeln und Dillsoße (A)
    • Nudeln mit Tomatensoße (A,F,I)
    • Portion Pommes

Dessert

    • Sanddornquark  mit Krokant von der Rügener Inselfrische aus Poseritz  (F,H,N)
    • Spaghettieis mit Erdbeersoße  (F)         

Zu allen Speisen servieren wir Bratkartoffeln. Wählbar sind auch Salzkartoffeln oder Pommes.
Für Senioren gibt es alle Gerichte auch in kleinen Portionen.


Unsere Marinaden aus eigener Produktion werden ohne Konservierungsmittel bzw. Farbstoffe hergestellt.

Zutaten:

Zucker, Tafelsalz, Essigessenz 25%, Piment, Lorbeer, Dill, Senfkörner, Sandelholz


Alkoholfreie Getränke

    • Cola (2,8)
    • Fanta (2)
    • Sprite (2)
    • Spezi (2,8)
    • Bitter Lemon
    • Apfelsaft “ Leithoff „
    • Apfelschorle
    • Bananensaft “ Leithoff “ (2)
    • Kirschsaft „Leithoff „
    • Mineralwasser
    • Bionade
  • Sanddornsaft “ Leithoff „

Kaffespezialitäten und Warme Getränke

    • Tasse Kaffee oder Pott
    • Cappuccino einfach oder Spezial (Schoko)
    • Milchkaffee (8)
    • Espresso (8)
    • Latte Macchiato
    • Heiße Schokolade
    • Glas Tee
  • Glühwein/ Grog
  • Kinderpunsch
  • Heißer Sanddornsaft
  • Sanddorngrog

Bier vom Fass

    • Störtebeker Pils 0,5 l
    • Störtebeker Schwarzbier 0,3 l
    • Störtebeker Schwarzbier 0,5 l

Flaschenbiere

    • Bernsteinweizen hell 0,5 l
    • Strandräuber Biermix Sanddorn 0,33l

Alkoholfreies Bier

    • Störtebeker Freibier 0,33 l
    • Bernstein Weizen 0,5 l

Offene Weine

Weiß

    • Müller-Thurgau 2012 trocken (Rheinhessen) 0,2 l
    • Silvaner, halbtrocken (Pfalz)  0,2 l

Rose`

    • Portugieser Weißherbst (spritzig, frisch) 0,2 l

Rot

    • Chantillon Rouge, trocken  0,2 l
    • Le Coursier, lieblich,  0,2 l

Spirituosen

    • Roberto’s Hausspezialität – Schlappschwanz 2cl
    • Pommernkorn 2cl
    • Rostocker Doppelkümmel 2cl
    • Aquavit 2cl
    • Obstler (Kirsche oder Williamsbirne) 2cl
    • Fernet Branca 2cl
    • Gebirgskräuter 2cl
    • Küstennebel 2cl
    • Sanddornlikör 2cl
    • Fischergeist 2cl  (wird auf Wunsch brennend serviert)

Lieber Gast,

es ist unser Anliegen, Sie bei uns glücklich zu machen. Wir versuchen daher nur Lebensmittel von hoher Qualität und regionaler Herkunft zu verwenden. Leider gibt es Produkte, die ohne Zusatzstoffe nicht erhältlich sind – aber dennoch von vielen Gästen gewünscht werden. Diese Zutaten oder Getränke haben wir aber für Sie mit einer Zahl gekennzeichnet. Diese Zahlen der gestzlich zugelassenen Zusatzstoffe haben folgende Bedeutung:

Nr. 1 -mit Konservierungsstoff

Nr. 2 -mit Antioxidationsmittel

Nr. 3 -mit Süssungsmiittel Saccharin

Nr. 4 -mit Süssungsmiittel Cyclamat

Nr. 5 -mit Süssungsmiittel Aspartam, enth. Phenylalaninquelle

Nr. 6 -mit Süssungsmiittel Acesulfam

Nr. 7 -chininhaltig

Nr. 8 -coffeinhaltig

Nr. 9 -mit Geschmacksverstärker

Entscheiden Sie selbst !


Im technologischen Ablauf können Spuren von Allergenen vorhanden sein.

A     Getreideprodukte (glutenhaltig)

B     Fisch

C     Krebstiere

D     Schwefeldioxide und Sulfite

E     Sellerie

F     Milch und Laktose

G     Sesamsamen

H     Nüsse

I     Eier

J     Lupinen

K     Senf

L     Soja

M     Weichtiere

N     Erdnüsse

O     Koriander